03.12.2018

Нас всех объединяет ДОБРО!

28 ноября на территории Тоншаевского района состоялась вторая встреча представителей Нижегородской службы добровольцев и волонтерских объединений нашего района в рамках областного проекта «Добро сосоедства». Площадка объединила около ста неравнодушных к волонтерству людей, организация работы состояла из проведения двух секций: секция: «Смысл добровольчества — Развитие добровольца» — эксперт, председатель Молодежного движения «СФЕРА», Сергеев Андрей Евгеньевич,  и секция: «Кто такие международные волонтеры?», ведущий Пшемыслав Чекала, международный волонтёр из Польши, Молодежное движение СФЕРА.

Ребята активно включились в диалог и полтора часа обсуждений волонтерских проектов и организации доятельности в сфере добровольничества пролетели незаметно. Руководители волонтерских объединений на своей секции смогли задать эксперту интересующие их вопросы о правильной мотивации и организации добровольничества.

Все участники проекта «Добро сосоедства» смоги поделиться друг с другом  идеями и найти поддержу деятельности своих волонтерских объединений.

На следующий день  в г.Нижний Новгород состоялся областной форум «Добро соседства», который посетили   Альгина Н.С. Буреполомская школа и Трушков А.С. Письменерская школа.

Форум «Добро соседства» — это отличная площадка, где все желающие смогут узнать о возможностях и перспективах участия в добровольческой деятельности у нас в области, об особенностях оказания адресной помощи, обменять опытом друг с другом. Участники форума смогли посетить  ярмарку проектов и успешных практик адресной добровольческой помощи объединений и организаций Нижегородской области,
мастер-классы и лекции по добровольчеству, социальному проектированию, личностному развитию. Так же по итогам форума подвели итог программы «Добро соседства», при поддержки Фонда президентских грантов.

Краткая справка: «Нижегородская Служба Добровольцев» действует как Центр развития добровольчества и благотворительности с 1999г. Основные целевые группы организации — молодежь, пожилые люди, некоммерческие и муниципальные социальные организации, а также коммерческие структуры, осуществляющие благотворительную деятельность. За период своего существования Нижегородской Службой Добровольцев было реализовано более 130 социальных проектов различного уровня, более 10000 человек было привлечено к участию в благотворительных акциях, марафонах, добровольческих лагерях и других мероприятиях.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты