29.01.2019

75 лет подвигу Ленинграда!

День воинской славы России, ежегодно отмечаемый 27 января, вписан в историю государства как окончание одного из самых жестоких противостояний у северной столицы нашего государства. О том, что происходило в городе в это время – с его жителями, улицами, историей – сняты десятки документальных и художественных фильмов, написаны книги. Благодаря им сегодняшнее поколение не утратит память о Подвиге народа, а имена героев навечно останутся в наших сердцах.

Даже  спустя  75 лет  со дня снятия  блокады  Ленинграда  весь  мир  не  перестаёт  удивляться  мужеству  и  стойкости  жителей города.  Этому  героическому  событию  в  летописи  Великой  Отечественной  войны  была посвящена районная квест-игра «Ни кто не забыт, ни что не забыто!», организованная специалистами сектора по развитию спорта, делам молодежи и защите прав несовершеннолетних для обучающихся школ района.

Всех участников игры радушно встретил ФОК «Старт». После торжественного открытия, вниманию учащихся в кинозале был представлен  художественный фильм «Зимнее утро», наглядно показывающий ребятам тяжелую жизнь ленинградцев в те нелегкие для всей страны времена.

Затем участники квеста проверили свои силы в выполнении физических упражнений, командной работе, знании исторических событий времен блокады Ленинграда, а так же свою смекалку выносливость и меткость.  Все команды показали высокие результаты, и победителями  с наибольшим количеством баллов стали: Буреполомская школа, команда «Славяне» среди средних школ и Лесозаводская школа, команда «Память» среди основных школ. Победители, призеры и участники квеста были награждены грамотами управления образования, спорта и молодежной политики администрации Тоншаевского района, а так же ценными подарками.

Помощь в проведении станций игры оказали коллективы Тоншаевского Центра детского творчества и Центральной районной библиотеки, а социальным партнером мероприятия выступило Тоншаевское отделение партии «Едина Россия».

Блокада Ленинграда стала одной из самых черных страниц русской истории, ведь за время блокады погибли сотни тысяч человек.  Низкий поклон ветеранам – воинам, рабочим и служащим предприятий, жителям блокадного Ленинграда. Ваш подвиг навеки сохранится в наших сердцах и сердцах всех потомков.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты