29.04.2019

Ежегодно с наступлением теплой погоды на территории Нижегородской области отмечается рост числа загораний сухой травы и мусора. Загорания сухой травы и бесконтрольное сжигание мусора – ежегодная весенняя проблема. Обычно их пик приходится на конец апреля — начало мая. В это время пожарные подразделения выезжают на тушение травы и мусора от 30 до 40 раз в сутки. Порой боевые расчеты не успевают возвращаться в пожарные депо, переезжая с одного вызова на другой.

Весной и осенью часто можно увидеть жуткие картины — горит сухая трава, которую заботливо подожгли для, так называемой, «очистки» и «удобрения».

Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. И всему виной — опасная и неразумная традиция поджигать весной сухую траву.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области обращается к населению! Помните, что убирать сухую траву и мусор с территории нужно таким образом, чтобы она не стала удобным плацдармом для перехода огня с сухой травы на постройки. Будьте осторожны с открытым огнем, не разводите костры вблизи зданий и строений, не сжигайте сухую траву и мусор! Также стоит быть аккуратными автомобилистам. Не бросайте из окон своих авто не затушенные сигареты! А также не стоит забывать, что с 25 апреля 2019 года на всей территории Нижегородской области введен особый противопожарный режим! (Указ Губернатора Нижегородской области от 25 апреля 2019 года №37 «О введении на территории Нижегородской области режима функционирования чрезвычайной ситуации»)

Помните, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также лесные массивы, став причиной серьезного пожара, который может нанести значительный материальный ущерб, а самое главное – привести к гибели людей!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты