08.05.2019

По благословению епископа Городецкого и Ветлужского Августина 26 апреля 2019 г стартовал  пятый- юбилейный веломарафон «Наследники Победы».

Участники  веломарафона, проходя его этапы по районам севера Нижегородской области, посещают памятники   землякам- героям ВОВ, где воздают им славу и почтение. Посещают храмы Божии, где  возносят свои благодарения Богу за победу в этой жесточайшей войне  и молитвы о упокоении наших защитников. И от всего сердца поздравляют ветеранов, их родственников и всех участников, кто ковал эту Победу.

В этом веломарафоне  знакомятся с историей нашего народа и становятся частью этой истории.    Молодежь  наглядным примером участия в веломарафоне,  вновь и вновь всем нашим современникам напоминает о   Великой Победе.

Если поколение не помнит свой род, свою историю, свою веру, то  теряет самих себя и становится  легкой добычей наших врагов.

Участие в Веломарафоне «Наследники Победы» для молодых ребят — уникальная возможность присоединиться к идее, объединяющей наш народ, к Великой Победе!   Юные участники несут с собой в храмы районов благодатный огонь из Иерусалима!

Ребята Тоншаевского района принимали участие в велемарафоне в третий раз.

1 мая  встречали команду  Тонкино, а 2 мая  после молебна в Храме и легкого завтрака отправились на митинг, а затем прошли свой этап до г.о.г. Шахунья преодолевая непогоду.  А ветер и дождь только мобилизовывали  и не помешали достойно выполнить поставленную задачу.  Они возложили венки к памятникам р.п. Тоншаево, д. Березята, д. Гагаринское, д. Щербаж, г.о.г. Шахунья и отслужили заупокойную литию совместно с отцом Александром Федотовым. У святого источника посадили кустарники, вкопали  скамеечку, облагородили клумбы.

Веломарафон  по дорогам  севера Нижегородской области подходит к концу и завершится 9 мая в г.  Городец, но ребята  с нетерпением будут ждать следующего старта.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты