13.09.2021

 11 и 12 сентября 2021 г. на базе СШОР «Атом» прошёл Летний Чемпионат и Первенство Нижегородской области по лыжероллерам и кроссу. Обучающиеся Тоншаевского ДЮЦ «Олимп» Чикишев Виктор и Архипова Анастасия принимали участие в таком мероприятии впервые.

На этих соревнованиях собрались самые сильнейшие лыжники области, имеющие разряды не ниже второго взрослого. Так же в мероприятии принял участие Артем Мальцев — российский лыжник, серебряный призёр чемпионата мира 2021 года в эстафете, Мастер спорта международного класса.

Лыжероллерная трасса, в г. Сарове, была построена в еще в 2007 г. Три кольца асфальта протяженностью почти 3 километра с подъемами, спусками и равнинным участком удачно вписались в лесном массиве. Учтены и особенности рельефа местности, поэтому зрители могут наблюдать, как спортсмены буквально летят с горы на скорости более 60 километров в час. С тех пор СШОР «Атом» проводит соревнования и первенства по лыжероллерам и кроссу Нижегородской области.

В первый день соревнований прошла лыжероллерная гонка. К этой гонке у обучающихся Тоншаевского ДЮЦ «Олимп» не было возможности подготовится достаточно хорошо, но они выступили достойно. В возрастной группе юноши 2008-2010 г.р., на дистанции 7 км., Виктор пришел на финиш 13-м с результатом 19.04 мин. В возрастной группе девушки 2006-2007 г.р. на дистанции 7 км., Анастасия пришла 18-я с результатом 22.10 мин.

На второй день наши воспитанники участвовали в кроссе. На дистанции 3 км., Виктор финишировал 4-й с результатом 12.59 мин., уступив всего лишь 2 секунды третьему месту. Анастасия в своей возрастной группе на дистанции 3 км., прибежала 7 –я с результатом 14.16 мин.

Для уровня этих соревнования ребята показали хорошие результаты.

К сожалению, в Тоншаевском муниципальном округе нет ни лыжероллерной трассы ни беговой дорожки. Этот факт на много усложняет тренировочный процесс в этих видах спорта. Но несмотря ни на что, ребята упорно тренируются, чтобы достичь новых побед и хороших результатов.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты